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Mostrando entradas de octubre, 2024

La mejor forma de empezar una comida

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Comer de manera verdadera y objetivamente saludable según la evidencia científica que tenemos disponible desde hace tres décadas es fácil (muy fácil) en la teoría ideal, pero luego se vuelve difícil (muy difícil) y complicado en la práctica real. Esto sucede por dos motivos. El primero es por la disponibilidad incorrecta, excesiva y barata de estímulos insaludables, basados en productos comestibles ultraprocesados principalmente, que parece comida pero no lo es, aportando, a grandes rasgos, "calorías vacías", y que para vender y mantener esas ventas multimillonarias a diario la industria alimentaria usa todos los recursos a su disposición para desinformar y crear confusión. Ello implica que no sepamos ya diferenciar correctamente qué es saludable y qué es insaludable. El segundo es porque nuestras papilas gustativas están "desprogramadas" por sobresaturación de estímulos palatales inadecuados: sal, azúcares añadidos o libres, edulcorantes y potenciadores del sabor. ...