Tofu con salsa de almendras

Ayer mi mujer se inventó un plato de comida especial y saludable: tofu con salsa de almendras. Estaba delicioso y es altamente nutritivo: un producto comestible procesado derivado de una legumbre, un fruto seco y un par de verduras.

Preparó la salsa salteando un puñado de almendras crudas con piel en un poco de aceite de oliva virgen extra, hasta tostarlas. 

Retiró las almendras al vaso de la batidora.

Con el aceite sobrante en la misma sartén doró una rebanada de pan de molde 100 % integral.

Troceó la rebanada, añadiéndola al vaso con las almendras.

Añadió ajo en polvo y pimienta negra molida.

Cubrió todo de agua, dos dedos por encima de los ingredientes.

Trituró la mezcla hasta conseguir una salsa lo más fina posible.

Cortó una cebolla grande y un pimiento verde en juliana y lo salteó en la sartén con aceite de oliva virgen extra.

Cuando las verduras tenían un tono dorado le añadió un chorro de salsa de soja, e incoporó la salsa de almendras al salteado de verduras en la sartén.

Dejó la mezcla a fuego lento durante diez minutos.

Troceó unos 400 gramos de tofu al natural en dados y los salteó con aceite de oliva virgen extra en una sartén aparte hasta dorarlos.

Y por último los incorporó a la salsa de almendras, dejándolo todo a fuego lento durante otros diez minutos.

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